ACID || Дело №056 - Угон автомобиля

James_Blane

Пользователь
23.10.2018
20
39
AVPP9dd.png
Куратору отдела: Diego Steward
От детективa: James Blane
Расследование № 056
Материалы по делу об угоне автомобиля в городе San-Fierro

Предистория:
21 июля 2025 года, примерно в 00:50 был зафиксирован случай угона автомобиля марки Sunrise, тёмно-серого цвета, припаркованного на частной стоянке у жилого дома. По обращению было начато расследование с целью установить личность злоумышленника, а также выяснить дальнейшую судьбу похищенного транспортного средства.

c184o.png

Часть 1:
После получения сообщения об угоне транспортного средства, я прибыл на место происшествия, а именно частную парковку, расположенную возле жилого дома по адресу SF-573 в восточном районе г. Сан-Фиерро.
На момент прибытия на месте находился владелец автомобиля, который обнаружил пропажу ранним утром и сразу сообщил в полицию. По его словам, автомобиль был припаркован вечером предыдущего дня около 21:00. По его словам - автомобиль сильно модифицирован под гоночное авто.
Kамеры видеонаблюдения, установленные на фасаде дома, в момент угона оказались отключены (Материалы 1.5). Проверка системы показала, что примерно за 15 минут до инцидента сигнал с камер был намеренно прерван (Мат. 1.4). Я предполагаю, что угонщик работал не один, но установить личность сообщника не возможно, из-за отсутствия каких-либо следов.
При осмотре парковки следов отмычки или повреждённых элементов замков не зафиксировано. Также не было обнаружено следов обуви или других видимых улик, указывающих на физическое присутствие злоумышленника. Однако, на асфальте остались отчётливые следы шин, ведущие от парковочного места к выезду на дорогу (Мат. 1.3). Эти следы были зафиксированы и изъяты криминалистами для дальнейшего анализа и возможного сравнения с шинами, если автомобиль будет найден.
В связи с отсутствием видеозаписей и прямых улик, дальнейшее расследование было решено продолжить путём отслеживания маршрута автомобиля с использованием городских дорожных камер и камер наблюдения частных объектов, расположенных вдоль возможного маршрута движения угнанной машины.

Материалы:

1.1 - Фотографии места проишествия днём
1.2 - Фотографии места проишествия непосредственно после прибытия
1.3 - Детальная фотосъемка следов покрышек автомобиля
1.4 - Запись с фасадной камеры дома до угона
1.5 - Поврежденная система видеонаблюдения

c184o.png

Часть 2:
Продолжая расследование, было принято решение проследить возможный маршрут движения угнанного автомобиля с помощью городской системы видеонаблюдения. Первая результативная точка была зафиксирована камерой наружного наблюдения, установленной на здании автошколы г. Сан-Фиерро..
Запись с камеры автошколы показала, что автомобиль, полностью совпадающий по внешнему виду с похищенным, проехал мимо учреждения примерно в 01:05 ночи.
Далее маршрут автомобиля пролегал через дорогу, ведущую к ближайшей заправочной станции. Анализ видеозаписей с камер АЗС Doherty Gas показал, что тот же автомобиль остановился на колонке №2 в 01:18. Злоумышленник покинул салон, самостоятельно заправил автомобиль и направился в кассу для оплаты.
На записи с камеры внутри магазина видно, как мужчина в тёмной одежде, с медицинской маской, рассчитывается наличными. Несмотря на маскировку, удалось зафиксировать некоторые детали его внешности: рост, телосложение, манера передвижения.
Сотрудники заправки были опрошены на месте. Кассир, находившайся на смене, дала следующие показания (Мат. 2.3):

ids_Vaughn[234]: Дёрганный какой-то.
ids_Vaughn[234]: На наркомана словно похож был.
ids_Vaughn[234]: У него была щетина на лице. Сам он был темнокожий и в зелёной футболке.
ids_Vaughn[234]: Кепка.
ids_Vaughn[234]: Цепь.
ids_Vaughn[234]: Часы на руках дорогие.
James_Blane[4]: Татуировки?
James_Blane[4]: Может, шрамы?
ids_Vaughn[234]: А, да, дракон на всю левую руку вроде.
К сожалению, никаких идентифицирующих следов найти не удалось, из-за количества людей, которые пользуются услугами АЗС. Мною были изъяты записи камер видеонаблюдения Doherty Gas, для изучения и возможной идентификации преступника.

Материалы:

2.1 - Фотоснимки с камер АЗС Doherty Gas
2.2 - Фотоснимки с камер Автошколы г. Сан-Фиерро
2.3 - Полный протокол допроса кассира АЗС Doherty Gas
2.4 - Видеозапись с камеры АЗС Doherty Gas

c184o.png

Часть 3:
После фиксации угнанного автомобиля на АЗС, я продолжил отслеживание его маршрута через сеть дорожных камер.
Через несколько часов, уже ближе к утру, одна из камер автоматического контроля скорости, расположенная на шоссе в г. Лос Сантос, зафиксировала автомобиль, идентичный по внешним признакам угнанному (Мат. 3.2). Камера зафиксировала проезд машины в 03:12 утра.
Получив подтверждение, что автомобиль пересёк границу города, я вышли на связь с департаментом полиции Лос Сантос и направили ориентировку на транспортное средство. В течение дня была организована проверка промышленных районов города, в том числе складов и ангарах в районе порта.
Один из работников порта г. Лос Сантос вышел на связь и сообщил о подозрительно активном складе. Прибыв на место, я обнаружил внутри разобранный автомобиль, внешне полностью совпадающий с ранее угнанным транспортом (Мат. 3.1).
Части автомобиля были разложены по ящикам, а кузов разрезан. Судя по всему, транспортное средство планировалось вывезти по частям или использовать для продажи на чёрном рынке автозапчастей. На месте работала криминалистическая группа, были изъяты следы ДНК, а также отпечатки пальцев с деталей и инструментов. В двери автомобиля были обнаружены остатки отмычки.
Также рядом с разобранным авто был найден список с пометками, соответствующими записями и моделями автомобилей, что может указывать на наличие целенаправленного списка заказов. Данный документ был изъят как вещдок (Мат. 3.3).

Во время беседы с работником порта, ко мне подошёл грузчик. Он тихо предупредил меня, что у склада припарковался человек, который и доставил автомобиль.
Увидев меня и служебное авто, он быстро покинул порт. Одолжив автомобиль у одного из работников для конспирации, я последовал за ним.
Скрытно преследуя подозреваемого, я приехал на одну из автомоек в г. Лос Сантос. Подозреваемый разговаривал с работником автомойки и какой-то женщиной. Кричал, размахивал оружием. Я предполагаю, что он подозревал работника автомойки в связи с полицией (Мат. 3.4).
После короткого разговора, женщина передала ему пачку денег.
Зафиксировав материал, я отправился в криминалистическую лабораторию, чтобы разобраться с уже имеющемся материалами.
К сожалению, следы пальцев рук, что остались на руле угнанного автомобиля Sunrise оказались слишком смазанными для точной идентификации (Мат. 3.5).

Материалы:

3.1 - Детальная фотосъёмка угнанного автомобиля Sunrise в порту
3.2 - Камера фиксации скорости г. Лос Сантос
3.3 - Список авто из склада
3.4 - Разговор подозреваемого, неизвестной женщины и работника автомойки
3.5 - Фиксация непригодности образца отпечатка

c184o.png

Часть 4:
На следующий день после обнаружения угнанного автомобиля в порту г. Лос Сантос, склад, где он был разобран, продолжал оставаться под наблюдением. Сотрудники безопасности порта установили скрытую камеру с видом на въезд и территорию склада.
Примерно в 06:46 утра следующего дня на территорию прибыл чёрный автомобиль Bullet, водитель которого открыл ворота и спокойно заехал внутрь. Лицо водителя попало в объектив камеры, однако изображение передает черты лица не чётко. Через несколько минут он вышел из ангара и сел перекурить рядом со входом.
В это время камеры зафиксировали, как он прошёл по помещению, коротко осмотрел разобранные детали, переложил какой-то предмет со стола в свою сумку, после чего без лишних действий покинул ангар. Уже через 4 минуты он вновь сел в машину и уехал на другом автомобиле.
После его отъезда, я прибыл на склад и провел повторный осмотр. На поверхности металлического верстака, а также на ручке входной двери были зафиксированы свежие отпечатки пальцев, не совпадающие с ранее снятыми на месте, так же были сняты отпечатки с руля автомобиля Bullet. Отпечатки были изъяты и направлены на срочную проверку по базе данных.
Во время проведения дактолоскопической экспертизы выяснилось, что следы пальцев рук уже есть в базе отпечатков пальцев SAPD. Конкретно эти отпечатки принадлежат Kymiko Aoko. Достав фотографии из базы данных SAPD, я сравнил их с фотоснимками со склада.
К этому времени была завершена дактолоскопическая экспертиза следов пальцев рук на списке автомобилей, изъятого со склада ранее. Результаты совпали на 98.5%.
Также, экспертиза подтвердила, что следы пальцев рук на руле автомобиля Sunrise, не смотря на повреждение образца, совпадают с результатами предыдущей экспертизы на 73.4%.

Попытка связи с Kymiko Aoko не оказалась успешной, подозреваемый выключил телефон.

Материалы:

4.1 - Дактолоскопическая экспертиза образца следов пальцев рук на руле автомобиля Bullet

c184o.png

Часть 5: Заключение
В результате проведённого расследования удалось установить частичный маршрут угнанного автомобиля марки Sunrise, похищенного в городе Сан-Фиерро в ночь на 21 июля 2025 года.
По записям дорожных и частных камер наблюдения удалось проследить путь движения транспортного средства:
1. Фиксация у автошколы г. Сан-Фиерро;
2. Остановка и заправка на АЗС Doherty Gas;
3. Прохождение через систему фиксации скорости на въезде в г. Лос Сантос;
4. Конечная точка - портовый склад, где автомобиль был найден в полностью разобранном состоянии.
Осмотр ангара и вещественные доказательства, включая список с кодировками автомобилей, подтвердили факт угона, возможно, под заказ. Ключевым элементом стало последующее прибытие на склад лица, предположительно связанного с преступлением. Мужчина на чёрном автомобиле Bullet заехал на территорию склада, осмотрел место и вскоре покинул его.
После его отъезда были изъяты свежие отпечатки пальцев с верстака, ручки двери, а также с руля автомобиля Bullet. Проведённая дактилоскопическая экспертиза установила, что данные отпечатки принадлежат Kymiko Aoko, находящемуся в базе SAPD по другим административным правонарушениям.

> Отпечатки Kymiko Aoko совпали на 98.5% с отпечатками, найденными на списке заказов автомобилей.
> Частично повреждённые следы с рулевого колеса угнанного автомобиля Sunrise совпали с его отпечатками на 73.4%.

Попытка связаться с Kymiko Aoko окончилась неудачей, так как подозреваемый отключил телефон и, предположительно, сменил местонахождение. Его причастность к доставке автомобиля на склад подтверждена косвенными (видео, поведение) и прямыми уликами (отпечатки пальцев на руле Sunrise, верстаке, списке машин и автомобиле Bullet).
На основании собранных материалов можно с высокой степенью уверенности утверждать, что именно Kymiko Aoko лично доставил угнанный автомобиль на склад в порту г. Лос Сантос и, предположительно, является исполнителем преступления.

На основании вышеизложенного, гражданину Kymiko Aoko присвоен статус обвиняемого по делу об угоне транспортного средства, и он объявлен в розыск для последующего задержания и привлечения к уголовной ответственности.

Дата: 22.07.2025
Подпись: J. Blane

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: quenside